Clafoutis nectarines amandes

Publié le par Cuisines et Délices

– 7 petites nectarines
– 4 oeufs
– 120g de sucre roux
– 1 sachet de sucre vanillé
– 60g de maïzena
– 70g d'amandes en poudre
– 1 pincée de sel
– 30 cl de lait demi-écrémé
– 10 cl de crème liquide

Préchauffez le four à 200°C.
Mélangez les oeufs avec les sucres. Quand le mélange est homogène, ajoutez la maïzena, la poudre d'amandes. Fouettez le tout. Puis ajoutez le lait et la crème.
Épluchez les nectarines et répartissez-les dans votre moule beurré et dans lequel vous aurez saupoudré du sucre roux.
Versez la préparation sur les fruits et enfournez pendant 35 minutes.
C'est prêt! Votre clafoutis sera délicieux chaud, tiède ou froid!

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :