Tortilla saine au son d'avoine - IG bas

Publié le par Cuisines et Délices

 

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Temps de préparation
Temps de cuisson
Temps total
 
Pour 6 tortillas
 
Les ingrédients
  • 100g de son d’avoine
  • 50g de farine complète d’épeautre
  • 2 œufs
  • 1 yaourt
  • 2 pots à yaourt d’eau
  • 1 cuil. à café de sel
  • 2 cuil. à soupe d’huile d’olive
 
La recette
  1. Mélanger ensemble tous les ingrédients de la pâte à crêpe et laisser reposer une demi-heure environ.
  2. Pendant ce temps, couper et préparer tous vos ingrédients.
  3. Huiler une bonne poêle, puis faire cuire 6 crêpes. Ces galettes au son d'avoine doivent cuire un peu plus longtemps que les crêpes à la farine de blé. Et comme la pâte est un peu épaisse : il faut l'étaler dans la poêle à l'aide d'une spatule ou avec un petit "secouage" de poêle comme je fais moi.
  4. Réserver.
  5. C'est l'heure de manger : prendre une crêpe, la remettre dans la poêle en la saupoudrant de fromage, le laisser fondre. Ajouter un oeuf au plat (déjà cuit), et les morceaux de charcuterie et de champignons.
  6. Replier le bord de la galette et servir aussitôt.
  7. Renouveler l’opération pour chaque tortilla.


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Publié dans IG BAS, plats

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