750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Croque monsieur

Publié le par Cuisines et Délices

Croque monsieur

Avez vous déjà entendu : " maman, j'ai envie de croque monsieur ce midi " , Réponse : " oui, bien sur mon amour ... mais je n'ai pas de pain de mie ...! " aie aie aie ! Voici une alternative avec des pommes de terre à la place du pain de mie ... 9 Smartpoints...

Lire la suite

Menu IG Bas

Publié le par Cuisines et Délices

Menu IG Bas

Bonjour la maisonnée ! P'tit déj GP Jus de citron dans un peu d'eau tiède Pancakes au sarrasin ici Compote de mirabelles maison Ce midi PL Salade de radis noir Émincé de volaille à la crème d'amandes ici Tomates à la provençale Fraises Ce soir GP Salade...

Lire la suite

Amandine IG bas

Publié le par Cuisines et Délices

Amandine IG bas

125g poudre d'amande 20cl de crème fraiche liquide allégé ( moi j'ai mis de l'amande cuisine) un peu de rhum 1cc arome amande amer 3 œufs 150 fructose. Mélanger tout les ingrédients mettre le mélange dans le fond de tarte mettre les fruits de votre choix....

Lire la suite

Moelleux poires sans glo

Publié le par Cuisines et Délices

Moelleux poires sans glo

Pour un gâteau : – 2 pots de yaourts (brebis, soja, …) nature ou à la vanille – 1 pot 1/2 de farine de riz ( ou 1 pot 1/2 de Mix Pâtisserie pour une texture encore plus moelleuse) – 1/2 de farine de châtaignes -1 pot de fécule (de maïs -Maïzena ou fécule...

Lire la suite

la meilleure sauce tomate celle de Mme Ferniot

Publié le par Cuisines et Délices

la meilleure sauce tomate celle de Mme Ferniot

Sauce tomate de Mme Ferniot 1 gros oignon jaune 60g de beurre 800g de tomates pelées en conserve 1 cuillère à soupe de sucre en poudre sel & poivre du moulin 1 Préparation de la sauce tomate Peler l'oignon et le couper en quatre. Faire mousser le beurre...

Lire la suite

Fondant au chocolat sans gluten

Publié le par Cuisines et Délices

Fondant au chocolat sans gluten

Voici la recette très simple pour le fondant chocolat sans gluten ni lactose. Il est assez compliqué en France de trouver de bons desserts sans gluten ni lactose, souvent il y a un arrière goût... 200 g de chocolat noir 200 g de crème de soja 120 g d'amandes...

Lire la suite

Nantes et son gateau

Publié le par Cuisines et Délices

Nantes et son gateau

J'ai vu cette recette de gâteau nantais sur le journal " Maxi Cuisine " du mois de mai 2017 qui m'a été offert par une chère amie et j'ai tout de suite eu envie d'y goûter. Et j'ai bien fait d... 225 g de sucre en poudre 60 g de farine 190 g de beurre...

Lire la suite

de gateau chocolat-marron

Publié le par Cuisines et Délices

de gateau chocolat-marron

. 1. Faire fondre 100gr de chocolat noir et 25gr se beurre. 2.melanger 500gr de creme de maronn avec 3 oeufs. 3. Incorporer le deux melange et hop au four!!!! 180 degre pendant 17 minutes si vous le voulez fondant Ou 25 minutes Servir avec creme chantilly...

Lire la suite

Moelleux choco sans gluten

Publié le par Cuisines et Délices

Moelleux choco sans gluten

Pour 10 mini moelleux chocolat sans gluten et IG bas: – 100g de chocolat noir 70% – 50g de fructose – 60g de farine de coco – 2 oeufs -100g de purée d’amandes complètes (sans sucre ajouté) – 5ml de lait d’amandes Faites préchauffer votre four à 200°C...

Lire la suite

Clafoutis courgettes chèvre

Publié le par Cuisines et Délices

Clafoutis courgettes chèvre

bloc_note Ingrédients pour 4 personnes : fleche 200 g de chèvre frais fleche 2 courgettes fleche 1 fromage de chèvre type pélardon frais pas trop sec fleche 3 oeufs fleche 15 cl de lait fleche 60 g de farine fleche Huile d'olive fleche Thym fleche Sel...

Lire la suite

Blanc manger

Publié le par Cuisines et Délices

Blanc manger

Blanc-manger aux amandes (pour 8 personnes) - 1 l d'eau minérale (plate) ou de la bonne eau de robinet - 300 g d'amandes entières émondées (de bonne qualité) - 150 g de sucre - 80 g de fécule de maïs - l'écorce d'un citron (épluchée en spirale) - 1 bâton...

Lire la suite

1 2 3 > >>