750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

crepes à la farine de chataigne

Publié le par Cuisines et Délices

crepes à la farine de chataigne

Cette année, j’ai eu envie d’innover en utilisant la farine de châtaigne qui avec son petit goût sucré va rendre cette Chandeleur sans gluten encore plus gourmande! Pour environ 8 à 10 crêpes: – 150g de farine de riz et châtaigne (j’utilise la farine...

Lire la suite

Pâté végétal aux Champignons

Publié le par Cuisines et Délices

Pâté végétal aux Champignons

1 bonne poignée de noix de cajou 50 à 100 gr de tofu fumé selon votre préférence ( une fois j’en ai mis 100 gr j’ai adoré mais mon mari non, et l’autre fois 50 gr, j’ai moins apprécié mais mon mari à préférer donc à vous de voir ^^) 15 gr de mélange de...

Lire la suite

Cake aux fruits IG Bas

Publié le par Cuisines et Délices

Cake aux fruits IG Bas

Ingrédients : 40 gr de farine de coco 40 gr de farine de souchet 40 gr de poudre de noisettes 120 ml de crème de soja entière ou allégée 1 cs ou 10 gr d’huile d’olive 20 gr de miel d’acacia 100 ml d’eau tiède 1 pincée de Fleur de sel 5 gr de Mix gom et...

Lire la suite

Invisible pommes poire sans gluten

Publié le par Cuisines et Délices

Invisible pommes poire sans gluten

2 belles pommes (ou 3 petites) 4 poires (ou 5 petites ) 2 oeufs 10 cl de lait demi-écrémé 70 g de maïzena 50 g de sucre 20 g de beurre fondu 1 sachet de levure sans gluten 1 pincée de sel Préchauffez le four à 200°C. Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à...

Lire la suite

Fondant choco café

Publié le par Cuisines et Délices

Fondant choco café

Rassemblez les ingrédients suivants pour ce fondant chocolat café sans gluten sans lactose et sans oeuf: 250g de compote de pommes sans sucre ajouté 6 cl d’expresso, ici avec une capsule de café Gourmesso 2 cuillères à soupe de graines de lin 200g de...

Lire la suite

Clafoutis poires noisettes

Publié le par Cuisines et Délices

Clafoutis poires noisettes

Rassembler les ingrédients suivants: – 5 à 6 poires suivant leur grosseur – 4 oeufs – 120g de sucre roux – 60g de farine (Farina de Schar aujourd'hui) – 60g de poudre de noisette – 1 sachet de sucre vanillé – 30 cl de lait demi-écrémé – 10 cl de crème...

Lire la suite

Clafoutis nectarines amandes

Publié le par Cuisines et Délices

Clafoutis nectarines amandes

– 7 petites nectarines – 4 oeufs – 120g de sucre roux – 1 sachet de sucre vanillé – 60g de maïzena – 70g d'amandes en poudre – 1 pincée de sel – 30 cl de lait demi-écrémé – 10 cl de crème liquide Préchauffez le four à 200°C. Mélangez les oeufs avec les...

Lire la suite

Flan coco

Publié le par Cuisines et Délices

Flan coco

É– 1 boite de lait concentré sucré – l'équivalent en lait demi-écrémé – 3 oeufs – 125g de noix de coco rapé – caramel liquide Attention, voici la recette! Préchauffez le four à 200°C. Battez les oeufs en omelette. Ajoutez les laits et la coco. Mélangez...

Lire la suite

Boulettes de veau

Publié le par Cuisines et Délices

Boulettes de veau

Les ingrédients 500 g de haché de veau 2 gousses d'ail 2 oignons 2 bouquets de basilic vert3 branches de thym 800 g de pulpe de tomate 150 g de mozzarella (entière ou râpée) 400 g de pain de campagne coupé en tranches de 2 cm d'épaisseur1 citron confit...

Lire la suite