Fajitas

Publié le par Cuisines et Délices

Ingrédients pour 5 galettes
Pour les fajitas
170 g de farine d'orge mondé
20 g de poudre d'amande
1 cuillère à soupe de son d 'avoine
1 cuillère à café de sel
1 cuillère à soupe d’huile d'olive
175 ml d'eau
Pour la farce
150 g de pois chiches secs
70 g de PST (protéines de soja texturées)
Un peu de bouillon dégraissé (maison c’est mieux)
1 aubergine
1 poivron vert
½ oignon
Coulis de tomate (composition OK)
1 cuillère à café d’huile d’olive
Cumin, paprika, piment au goût
Sel
 
 
Préparation
Faites tremper les pois chiche la veille. Le lendemain, faites-les cuire dans un grand volume d’eau 1h30 environ en salant à la fin de la cuisson.
Mettez tous les ingrédients de la pâte et versez doucement l'eau. Pétrissez et formez une boule.
Enveloppez-la dans un film étirable et laissez reposer 1 heure.
Pendant ce temps, faites tremper des PST dans du  bouillon avec des épices.
Dans une cocotte faites revenir l’aubergine coupée en petits morceaux dans l'huile d'olive, avec l’oignon émincé, du coulis de tomate, le poivron émincé.
Faites compoter, ajoutez les pois chiches, des épices, sel. Et versez les PST avec le bouillon.
Laissez réduire doucement.
Formez 5 pâtons avec la pâte et étalez sur une plaque pour obtenir des galettes individuelles bien fines. Prenez une poêle à crêpe, chauffez-la bien et mettez les galettes une à une ou deux par deux suivant la taille. Faites cuire 2 mn et retournez.
Garnissez de la préparation et servez.

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :