750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Minestrone

Publié le par Cuisines et Délices

Minestrone

Pour 2 personnes Facile Préparation 30 min Cuisson 1 h Prix Bon marché Aglaé Blin-Gayet Ingrédients pourpersonnes Haricots blancs frais écossés : 100 g Haricots verts fins : 100 g Carotte : 1 Courgette : 1 Tomate : 1 Poireau : 1 Oignon : 1 Ail : 2 gousses...

Lire la suite

Soupe au Pistou Soupe provençale,

Publié le par Cuisines et Délices

Soupe au Pistou Soupe provençale,

traditionnelle en Provence, mélange de légumes coupés en cubes où l'on y intègre en dernière minute le fameux Pistou (sauce à base d'ail, de basilic et d'huile d'olive). Généralement dégustée en été, car en cette saison, haricots blancs et basilic sont...

Lire la suite

Tagine De poulet

Publié le par Cuisines et Délices

Tagine De poulet

Ingrédients : 1 oignon 1 citron confit 2 cuisses de poulet 150gr de petits pois frais ou congelés 2 carottes 1 pomme de terre gingembre poivre noir sel curcuma ou colorant un peu de persil et coriande huile d'olive des olives vertes et du citron confit....

Lire la suite

Levo

Publié le par Cuisines et Délices

Levo

Cet article n'est évidemment destiné qu'à ceux qui ont à se plaindre de symptômes nés au décours de la substitution du Levothyrox ancien par le nouveau, il est évidemment hors de question de modifier quoi que ce soit à l'ordonnance de la grande majorité...

Lire la suite

Le mal de dos est dans l assiette

Publié le par Cuisines et Délices

Le mal de dos est dans l assiette

Le congrès " Respirer la santé " organisé par l'IPSN, s'est tenu le 13 et 14 mai 2017 à Saint Malo, afin de comprendre comment notre mode de vie influence notre santé. Lors de cette évènement, nous avons interviewé l'ostéopathe Jean-Pierre Marguaritt...

Lire la suite

Panna cotta vegan

Publié le par Cuisines et Délices

Panna cotta vegan

Pour 4 personnes : 250 ml de crème végétale (amande ou soja) 150 ml d’eau tiède 2 c. à soupe bombées de purée d’amande blanche 4 c. à soupe de sucre de canne blond ou complet 1 c. à soupe de fécule de maïs ou d’arrow-root 1 petite c. à café ( soit 1,5...

Lire la suite

Tajine de poulet légumes

Publié le par Cuisines et Délices

Tajine de poulet légumes

Nombre de personnes 2 2 cuisses de poulet 1 courgettes 2 pommes de terre 1 carottes 1 tomates 1 oignon 1 épice à tajine 1 cumin 1 cuillère à soupe d'Huile d'olive 1 eau Préparation TEMPS TOTAL : 1H30 Prép. : 30 min Cuisson : 1 h Faire revenir le poulet...

Lire la suite

Houmous

Publié le par Cuisines et Délices

Houmous

300 g de pois chiches cuits et égouttés (conserver un peu d'eau de cuisson) 120g de tahin (pâte de sésame) jus d'1/2 citron 2 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 cuillère à café de sel 2 gousses d'ail paprika Pain pita Instructions Égoutter les pois chiches...

Lire la suite

Délicieux cookies

Publié le par Cuisines et Délices

Délicieux cookies

Un week-end prolongé, ça fait du bien surtout si c'est pour le passer avec ses copines ! Au programme, pas de chasse aux oeufs de Pâques mais des recettes à base de chocolat, une découverte du marché de Bréau dans le Gard et une promenade dans les Cévennes...

Lire la suite

Gâteau à l amande IG Bas

Publié le par Cuisines et Délices

Gâteau à l amande IG Bas

50 g d’huile d’olive 50 g de purée d’amande 50 g de lait d’amande 70 g de sucre blond de canne 3 œufs 200 g d’amandes en poudre ou mixées grossièrement 1 c. à moka rase de bicarbonate de soude 1 goutte d’extrait d’amande amère (facultatif) quelques amandes...

Lire la suite

Pas diète !

Publié le par Cuisines et Délices

Pas diète !

Il pleut, il fait froid, c'est l'hiver, il fait tout gris... Que diriez-vous d'un bon dessert réconfortant, sain et ultra gourmand ? D'un coulant au chocolat, fondant avec des morceaux de chocolat fondu et des grains de fleur de sel croquants sur le dessus...

Lire la suite

Gâteau bio chocolat et crème de marrons

Publié le par Cuisines et Délices

Gâteau bio chocolat et crème de marrons

Ingrédients 150 g de chocolat noir dessert 4 œufs 100 g de sucre de canne roux 1 c. à café de jus de citron (facultatif) 1 pincée de sel 200 g de confiture de châtaignes ou 150 g de crème de marrons 100 g de purée d’amande ou de noisette 30 g d’arrow-root...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 > >>