750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Pizza aux cèpes, mozzarella et scamorza fumée

Publié le par Cuisines et Délices

Pizza aux cèpes, mozzarella et scamorza fumée

pour 4 personnes) Pour la pâte à pizza : recette 'pizzaiolo' ICI ou bien plus rapide le jour même ICI ou 400 g de farine de qualité riche en gluten (gruau, manitoba ou T45 voir ce billet sur les farines) 6 g de sel 1 c à c de sucre (facultatif) 1 c à...

Lire la suite

Rillettes

Publié le par Cuisines et Délices

Rillettes

Voici une recette, qui en étonnera plus d'un. Ces rillettes végétales ont une texture se rapprochant des vraies et ont un petit goût légèrement fumé, lié à la torréfaction des noix et la caramélisation douce de l'oignon. Elles sont, comme leur nom l'indique...

Lire la suite

fiannciers a la noisette

Publié le par Cuisines et Délices

fiannciers a la noisette

50 g farine de blé 175 g sucre glace 150 g beurre doux 150 g blanc d'oeuf 85g poudre d'amandes 40g noisette hachées Préchauffer le four à 180°C. Dans un bol, mélanger la poudre d'amande et les noisettes, la farine, le sucre glace et les blancs d'oeuf....

Lire la suite

creme chocolat noir et pralin

Publié le par Cuisines et Délices

creme chocolat noir et pralin

200g chocolat noir guanaja valrhona 25cl lait 25 cl creme liquide 60 G sucre semoule 4 jaunes d'oeurs 100 de pralin noisette ou pate à tartiner noisette Hacher finement le chocolat à l'aide d'un couteau ou un robot mélanger les jaunes d'oeufs avec le...

Lire la suite

Tarte fine courgettes ricotta et pesto

Publié le par Cuisines et Délices

Tarte fine courgettes ricotta et pesto

1 pâte feuilletée 1 courgette 1 pot de ricotta (250 g) 3 cuillères à café bombées de pesto du commerce 1 jaune d’oeuf 1 cuillère à soupe de lait 1 poignée de pistaches nature concassées 2 cuillères à soupe d’huile d’olive Préparation Déroulez la pâte...

Lire la suite

3 mousses au chocolat

Publié le par Cuisines et Délices

3 mousses au chocolat

Trio de verrines de mousses au chocolat légèrement croustillantes. Ah que j'aime cette première journée de l'année, un peu spéciale, complètement en dehors du temps. J'ouvre un œil, il fait...

Lire la suite

Quatre quart au chocolat au lait

Publié le par Cuisines et Délices

Quatre quart au chocolat au lait

3 oeufs 190 g 175 g sucre 175 g beurre 1/2 sel 180 g farine 190 g chocolat au lait Sortez le beurre du frigo a l'avance prechauffez le four à 10 degrés dans un grand bol mélnagez le beurre mou et le sucre jusqu'à obtenir 1 crème Faites fondre le chocolat...

Lire la suite

rillettes de maquereau

Publié le par Cuisines et Délices

rillettes de maquereau

Voici une recette facile pour préparer des rillettes de maquereau. Retrouvez également une astuce du chef Cyril Lignac. 1 KG DE FILETS DE MAQUEREAUX 1 BOUQUET DE CIBOULETTE 1 BOUQUET DE PERSIL PLAT 2 GROSSES ÉCHALOTES 100 G DE BEURRE SALÉ 20 CL DE CRÈME...

Lire la suite

cheese cake

Publié le par Cuisines et Délices

cheese cake

200 g de spéculoos émiettés (ou petits-beurre) 60 g de beurre (allégé si possible) fondu 700 g de fromage blanc 0% de MG 3 c. à soupe d’édulcorant liquide (ou utiliser du sucre en poudre) 1 c. à soupe de farine 1 œuf 20 cl de crème liquide 3% de MG ÉTAPE...

Lire la suite

Carottes pommes de terre

Publié le par Cuisines et Délices

Carottes pommes de terre

Entamer un week-end avec 15 personnes à la maison le dimanche, c'est comme sentir qu'un train va arriver et que vous n'aurez jamais préparé les valises à temps. Il fut un temps (lointain) où ... Pour 6 personnes 1 botte de carottes anciennes 500g de petites...

Lire la suite

Parmentier de canard

Publié le par Cuisines et Délices

Parmentier de canard

1Éplucher les pommes de terre et les topinambours, les cuire à la vapeur. 2Dégraisser, dépiauter et désosser les cuisses de canard, effilocher la chair à la fourchette. 3Peler et hacher les ...

Lire la suite

Muffins amandes

Publié le par Cuisines et Délices

Muffins amandes

1Pour 12 muffins : 2Préchauffez le four à 180 ° C. 3Beurrer des moules à muffins, ou mieux placer des caissettes en papier sulfurisé. 4Mélanger la farine et la levure. 5Fouetter le beurre et ...

Lire la suite

<< < 1 2 3 4 > >>