Barres céréales maison sans gluten
Une barre de céréales maison ! - Tout sans gluten
Simple et rapide, suivez la recette de cette barre de céréales maison sans gluten, collation équilibrée, pleine d'énergie pour les petits comme les grands.
http://www.tout-sans-gluten.com/content/30-barre-cereales-maison
1 oeuf
250 g de flocons de céréales sans gluten (flocons de teff, flocons d'avoine, flocons de riz)
70 g de noisettes (ou noix ou amandes)
60 g de fruits secs (baies de goji, cranberries, abricots, raisins secs, aronia, grenade...)
50 à 100 g de miel, ou bien de sirop d'agave
1 cuillère à soupe et demi de graines de lin ou de chia
Préparation
Mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte homogène.
Huiler un petit plat à gratin carré ou rectangulaire. Y placer la préparation en la tassant correctement.
Cuire 20 minutes à 200°C.
Laisser refroidir à température ambiante, puis mettre le plat au réfrigérateur, pendant au minimum une heure.
Découper les barres de céréales et les conserver en parts individuelles dans un film plastique.