Biscuits De Noël sans gluten

Publié le par Cuisines et Délices

Biscuits aux noix sans gluten et sans lait
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)

200 gr de noix en poudre
200 gr de farine sans gluten ( 50 gr de farine de teff / 100 gr de farine de riz 1/2 complet / 50 gr de farine de mais)
2 cuillères à soupe de purée d'amandes blanches
Quelques goûtes d'extrait de vanille liquide
1 petit cuillère à café de bicarbonate
100 gr de sucre complet
2 œufs
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et compacte. Réaliser un rectangle de pâte. Le filmer de film étirable de cuisine et le placer a reposer au frigo pour 30 minutes.
Ensuite étaler au rouleau et faire des formes à l'emporte pièce. Perso je ne les fais ni trop fins, ni trop épais.
Placer vos biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuir entre 15 et 20 minutes.
Sortir et faire refroidi sur une grille.
Vous pouvez faire un glaçage au sucre glace et citron, c'est encore meilleur !


Biscuits orange et amandes sans gluten et sans lait
Préchauffer le four à 180° (chaleur tournante)

200 gr de poudre d'amandes
200 gr de farine sans gluten ( 50 gr de farine de teff / 100 gr de farine de riz 1/2 complet / 50 gr de farine de mais)
1 petit cuillère à café de bicarbonate
100 gr de sucre complet
1 œuf (gros)
Le zeste d'une orange
Le jus d'une "petite" orange
Bien mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène et compacte. Réaliser un rectangle de pâte. Le filmer de film étirable de cuisine et le placer a reposer au frigo pour 30 minutes.
Ensuite étaler au rouleau et faire des formes à l'emporte pièce. Perso je ne les fais ni trop fins, ni trop épais.
Placer vos biscuits sur une plaque de four recouverte de papier cuisson.
Cuir entre 15 et 20 minutes.
Sortir et faire refroidi sur une grille.
Vous pouvez faire un glaçage au sucre glace et citron, c'est encore meilleur !

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