Crème praline noisette

Publié le par Cuisines et Délices

20 cl de lait d’amande au chocolat
2 c. à soupe rases d’arrow-root (ou fécule de maïs)
2 c. à soupe de purée de noisette
½ c. à café de poudre de cacao non sucrée
6 noisettes
Pour 2 personnes.

Dans une casserole, verser le lait d’amande au chocolat.
Délayer à froid au fouet l’arrow-root jusqu’à l’obtention d’un mélange bien homogène sans grumeaux.
Incorporer la purée de noisette.
Porter à ébullition à feu doux tout en remuant et laisser bouillir 1 minute jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Verser dans deux ramequins.
Laisser refroidir puis mettre au réfrigérateur 2 heures.
Avant de servir, saupoudrer de poudre de cacao, concasser grossièrement les noisettes et les répartir sur le dessus. Déguster frais.

Variantes
Vous pouvez varier les laits végétaux.
Vous pouvez varier les purées d’oléagineux.

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