Invisible pommes poire sans gluten

Publié le par Cuisines et Délices

2 belles pommes (ou 3 petites)

4 poires (ou 5 petites )

2 oeufs

10 cl de lait demi-écrémé

70 g de maïzena

50 g de sucre

20 g de beurre fondu

1 sachet de levure sans gluten

1 pincée de sel

Préchauffez le four à 200°C.

Battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre préalablement fondu et le lait.

Fouettez de nouveau. Ajoutez la maïzena et la levure sans gluten progressivement, sans cesser de battre. J’utilise mon indispensable fouet plat.

Divisez la pâte en deux portions plus ou moins égales dans deux saladiers différents.

Pelez les pommes et coupez-les en deux puis les trancher très finement. Au fur et à mesure, jetez-les dans un des deux saladiers, en remuant pour les imbiber de pâte (cela évite que les tranches ne s’oxydent).

Faites de même avec les poires, dans l’autre saladier.

Beurrez votre moule s’il n’est pas en silicone, sinon mouillez-le.

Versez d’abord le contenu du saladier aux pommes, lissez. Versez par dessus le contenu du saladier aux poires. Lissez de nouveau.

Enfournez 35 minutes à 200°C.

Laisser tiédir dans le moule avant de le démouler.



Ce gâteau est léger: les fruits ne font qu’un avec la pâte. Il peut se manger tiède mais est encore meilleur le lendemain!

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