Moelleux poires sans glo

Publié le par Cuisines et Délices

Pour un gâteau :
– 2 pots de yaourts (brebis, soja, …) nature ou à la vanille
– 1 pot 1/2 de farine de riz ( ou 1 pot 1/2 de Mix Pâtisserie pour une texture encore plus moelleuse)
– 1/2 de farine de châtaignes
-1 pot de fécule (de maïs -Maïzena ou fécule de pommes de terre)
– un sachet de levure sans gluten
– 1 pot 1/2 de sucre
– 1/2 pot d’huile vierge de noix de coco Guayapi
– 1 sachet de sucre vanillé (sauf si yaourt à la vanille)
– deux ou trois poires


Préchauffez votre four à 180°.
Commencez par mélanger les yaourts avec les farines, la fécule et la levure. Faites fondre l’huile de coco, puis ajoutez-la à la préparation, avec le sucre, le sucre vanillé. Remuez bien le tout.
Préparez vos poires puis coupez-les en gros morceaux. L’astuce ensuite, pour éviter que vos fruits ne tombent au fond de votre moule au cours de la cuisson, c’est de rouler les morceaux dans la farine (de riz, …). Vous pouvez alors les ajouter doucement à votre pâte.
Une fois votre moule beurré, rempli, tapotez-le légèrement sur votre plan de travail pour activer la levure et avoir une meilleure levée de votre gâteau. Enfournez entre 30 et 40 minutes (suivant les fours), vérifiez la cuisson avec une lame de couteau. Laissez refroidir puis dégustez !

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