Petits pains aux raisins

Publié le par Cuisines et Délices

Ingrédients

150 g farine de riz ou farine de blé

50 g fécule de mais maizena

50 g farine de mais ou farine de blé

1 sachet levure boulanger (5 grammes)

20 cl lait de soja

3 càs compote de pommes

1 càc gomme de guar utile simplement si vous réalisez la version sans gluten

1/2 sachet raisins secs 1 càc sucre de coco

1 pincée sel

Portions: pains

Instructions

Faire tiédir le lait (attention il ne doit pas être porté à ébullition, juste tiédi)

Le verser dans un saladier et ajouter la levure de boulanger.

Laisser reposer une quinzaine de minutes (la levure va se développer)

Après le repos incorporer doucement les farines et la gomme de guar en remuant

Ajouter le sucre, la compote de pomme et en dernier le sel.

Pétrir la pâte une quinzaine de minutes (si la pâte n'est pas manipulable, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine)

Incorporer les radins secs tempes préalablement .

Lorsque le tout est bien homogène, façonner des petites boules et les laisser lever recouvertes d'un torchon pendant 1 h

Avec un pinceau recouvrir les petits pains de jaune d'oeuf afin qu'ils dorent bien

Enfourner à 160 degrés pendant une vingtaine de minutes (à surveiller car cela dépend de la taille de vos pains)



En savoir plus sur https://commentjaichangedevie.fr/petits-pains-au-lait-et-pepites-de-chocolat-sans-gluten-et-sans-lactose/#cUt4yt6YsMWxB2Sl.99

Portions6 pains

Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes

Temps d'Attente 1h

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