Petits pains aux raisins
Ingrédients
150 g farine de riz ou farine de blé
50 g fécule de mais maizena
50 g farine de mais ou farine de blé
1 sachet levure boulanger (5 grammes)
20 cl lait de soja
3 càs compote de pommes
1 càc gomme de guar utile simplement si vous réalisez la version sans gluten
1/2 sachet raisins secs 1 càc sucre de coco
1 pincée sel
Portions: pains
Instructions
Faire tiédir le lait (attention il ne doit pas être porté à ébullition, juste tiédi)
Le verser dans un saladier et ajouter la levure de boulanger.
Laisser reposer une quinzaine de minutes (la levure va se développer)
Après le repos incorporer doucement les farines et la gomme de guar en remuant
Ajouter le sucre, la compote de pomme et en dernier le sel.
Pétrir la pâte une quinzaine de minutes (si la pâte n'est pas manipulable, ne pas hésiter à rajouter un peu de farine)
Incorporer les radins secs tempes préalablement .
Lorsque le tout est bien homogène, façonner des petites boules et les laisser lever recouvertes d'un torchon pendant 1 h
Avec un pinceau recouvrir les petits pains de jaune d'oeuf afin qu'ils dorent bien
Enfourner à 160 degrés pendant une vingtaine de minutes (à surveiller car cela dépend de la taille de vos pains)
En savoir plus sur https://commentjaichangedevie.fr/petits-pains-au-lait-et-pepites-de-chocolat-sans-gluten-et-sans-lactose/#cUt4yt6YsMWxB2Sl.99
Portions6 pains
Temps de Préparation 10 minutes
Temps de Cuisson 20 Minutes
Temps d'Attente 1h
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