Délices

Publié le par Cuisines et Délices

Ingrédients pour une cinquantaine de petits gâteaux

2 blancs d'oeufs
80g d'amandes hachées + 80g de noisettes hachées ou 80g de poudre d’amande + 80g de poudre de noisette
60g de sucre de coco
½ cc d’arome naturel de vanille
1 pincée de sel

J’ai rajouté un peu de fructose pour augmenter le goût sucré car le sucre de coco ne sucre pas beaucoup mais c'est craquant.


Préparation

On préchauffer le four à 180°
Mélanger blancs d’œuf, pincée de sel et arome vanille
Battre l’ensemble en neige ferme
Incorporer délicatement le mélange amande/noisettes, sucre
Dans la lèchefrite, étaler une feuille de cuisson
Étaler le mélange ( pas trop épais ) .
Cuire au four 15 min.

Sortir du four et pendant qu’ils sont encore tout chauds et découper en petits gâteaux.
Laisser refroidir et mettre dans une boîte, car à portée d’œil, ils ont tendance à disparaître.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :