Un délicieux cake aux noix Et raisins

Publié le par Cuisines et Délices

3 oeufs
1 c. à soupe de miel
1 c. à soupe d'huile d'olive ou huile de coco
2 c. à soupe de graines de lin brun
5 cl d'eau + 10 cl d'eau
40 g de farine de coco
40 g poudre d'amande
70 g de cerneaux de noix
80 g de raisins secs
1/2 c. à café de sel
1 c. à café de bicarbonate (ou levure sans gluten)
Facultatif : 1 c. à café de vinaigre* (de cidre de préférence)
* Vinaigre : à ajouter seulement si l'on utilise du bicarbonate, permet à la pâte de mieux lever.

La Recette

Moudre les graines de lin, j'utilise un moulin à café électrique.
Dans un verre, mesurer 5 cl d'eau fraiche, ajouter les graines de lin moulu. Mélanger et laisser en attente 5 mn,

Comme les graines de lin, moudre les noix en partie, moitié en poudre, moitié concassé grossièrement.

Dans un saladier, fouetter les oeufs avec le miel et l'huile.
Ajouter la farine de coco, les cerneaux de noix en poudre/concassés, la poudre d'amande, le bicarbonate, le mélange graine de lin+ eau, + le reste de l'eau. Bien mélanger au fouet. Ajouter les raisins secs .Mélanger et ajouter en dernier le vinaigre.

Verser dans un moule à cake graissé.
Enfourner dans un four préchauffé à 125 °C. pendant 1 heure. Laisser refroidir avant de démouler.

La cuisson douce permet de mieux préserver les nutriments fragiles des noix et graines de lin, notamment les oméga 3.

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :