Mousse mascarpone
Crêpes fourrés à la mousse de mascarpone au chocolat la gourmandise ultime
Les crêpes c'est à la chandeleur, mais pas que, cette recette est trop gourmande.
montrePréparation : fleche 20 min
Cuisson : fleche 10 min
montre Difficulté : Facile
montre Coût : Economique
imprimer imprimer la recette
bloc_note Ingrédients pour 4 personnes :
fleche 8 crêpes natures (recette ici)
fleche Mousse au mascarpone :
fleche 200 g de mascarpone
fleche 20 cl de crème fleurette bien froide
fleche 1 jaune d'oeuf
fleche 70 g de sucre
fleche BeurreDécor :
fleche Chocolat fondu
fleche Noix de coco râpée
photo
Préparation :
Faire fondre le chocolat avec une noisette de beurre.
Réaliser la mousse au mascarpone :
Pour réaliser la mousse au mascarpone (façon Michalak):
Mettre tous les ingrédients dans le bol d'un robot sauf le chocolat), et fouetter à vitesse moyenne, ajouter le chocolat, fouettez encore 1 min.
Étaler la mousse au mascarpone sur chaque crêpes, les roulés, réserver au frais.
Au moment de servir décorer de chocolat fondu et parsemer de coco.